DERBYSIEG - DERBYSIEG - DERBYSIEG !!!
Das war eng - USC gewinnt das große Bucklige Welt Derby knapp aber doch mit 1:0!

Spielbericht:
Es war angerichtet: bestes Fußballwetter in Kirchschlag! Tolle Stimmung, Volksfestcharakter, zahllose Besucher - dazu noch ein toller Einmarsch mit den Nachwuchskickern der U8& U10 Teams von beiden Mannschaften und super Fanchoreographie von beiden Seiten.

Doch das Spiel selber war dann eigentlich eine Enttäuschung. Beide Seiten neutralisierten sich im Mittelfeld, Passfehler hüben wie drüben. Wahrscheinlich zollten die Spieler der tollen Kulisse unbewusst Tribut. Die Gäste aus Krumbach in der Anfangsphase dann doch etwas besser, der erste Aufreger ein Kopfball an die Stange nach rund einer Viertelstunde. Danach gab es auch noch Elferalarm nach Foul an Jürgen Mautner. Auf der Gegenseite hatte Tim Hofbauer nach schöner Einzelaktion auf einmal freie Bahn im 16er - doch er scheiterte am hervorragenden Krumbach-Goalie. Trotzdem mochte die Partie nie so richtig Fahrt aufnehmen. Letzter Aufreger in der 1. Halbzeit: Superfreistoss von Krumbach - Ball bekommt durch den Schuss zusätzlichen Drall - Pfosten und retour ins Feld. Da war viel Glück dabei. So ging es in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen etwas: Die Hausherren mehr im Vorwärtsgang - wobei die Gäste aber immer gefährlich blieben. Die Blau-Weißen spielten jetzt mehr über die Seite und kamen besser in Strafraumnähe. Schüsse von Wieser und Hofbauer wehrte der Goalie aber toll ab, ein gefährlicher Kopfball von Seidl ging direkt auf ihn. Auf der Gegenseite hatte Jürgen Mautner eine gute Möglichkeit - doch er verzog im Strafraum. Auch Stürmer Gajan prüfte Goalie Kerschbaumer, doch dieser parierte seinen Schuss. Wie gesagt ingesamt die zweite Halbzeit besser, mit mehr Torchancen auf beiden Seiten garniert. Doch dann kam die letzte Viertelstunde und es ging Schlag auf Schlag: 78. Minute Abschlagversuch von Krumbacher-Verdeitiger und der Ball bekommt die falsche Richtung - und geht hinter dem Goalie ins eigene Tor. Sehr kurios! Das Weststadbion explodiert- 1:0 für den USC Kirchschlag! Bereits eine Minute später: Gelb-Rot für Stevie Pürrer - sehr harte Entscheidung. Danach stemmte sich der USC mit zehn Mann gegen elf Gäste. Eine Riesenchancen für Krumbach war noch dabei, doch Goalie Kerschbaumer tauchte in die richtige Ecke. Super gehalten! Gajan hatte ebenfalls noch eine Chancen - er verzog. Auf der Gegenseite hatte die USC-Stürmer jetzt mehr Platz zum kontern, doch zwingende Chancen waren keine dabei.

Fazit: Ein glücklicher Derbysieg gegen sehr gut eingestellte Gäste. Ein Danke an die beiden Fanclubs und die vielen, vielen Fans für die wirklich tolle Stimmung im neuen Westadion!

Aufstellung: Kerschbaumer; Kager, Strebl, Sormaz, Senft; Beke (68. Trimmel), Pürrer, Barbic, Seidl; Hofbauer, Wieser (78. Baumgartner)

Auch in der U21 war das Spiel eine enge Geschichte. Schlussendlich konnten sich die USC-Mannen nach harten Kampf für die Niederlage im Herbst revanchieren - 3:2 Erfolg! Torschützen: Trimmel Christoph (2x), Vollnhofer Georg!

Ein Danke ergeht an Sport 2000 Picher und Top-Chance Reisner für die Matchballspenden!

In der Halbzeitpause gab es eine Präsentation zur zukünftige NSG Bucklige Welt Süd - die Nachwuchsspielgemeinschaft des USC Kirchschlag und USC Krumbach. Näheres dazu in einigen Wochen. Gemeinsam für unsere Jungsportler!

Nächste Woche geht´s schon wieder weiter: SVSF-Pottschach kommt nach Kirchschlag. Beginn ist am Samstag um 16:30 Uhr.