Spielbericht vom Spiel gegen Rattersdorf

Am Wochenende standen zwei Vorbereitungsspiele auf dem Programm: Die bunt zusammengewürfelte Reservemannschaft (mit insgesamt fünf Spieler aus der U-16 Mannschaft) unterlag in einer rassigen Partie unseren Nachbarn aus Krumbach mit 4:5. Die Kampfmannschaft spielte danach gegen den SC Rattersdorf, wo mit Manuel Pratscher und Matthias Pessenlehner derzeit zwei Kirchschlager engagiert sind.

Zusätzlich spielte mit dem ehemaligen USC-Kicker Franz Buczolich ein weiterer Bekannter bei den Gästen. Das Spiel begann wie erwartet mit zahlreichen Torchancen für den USC, doch der erste Torschuss der Gäste nach ca. 30 Minuten bedeutet das 0:1. Danach machte man weiter Druck, doch es wollte kein Tor gelingen. Chancen waren eigentlich im Minutentakt vorhanden. Alleine Szalai hätte bereits vor der Pause alles klar machen können (müssen). Nach der Pause das gleiche Bild, insgesamt schossen die Gäste noch ein zweites Mal auf unser Tor, die USC-Kicker rannten sich aber immer wieder beim starken Tormann der Gäste, Pratscher Manuel, fest. Nach ca. einer Stunde war der Bann allerdings gebrochen: Janos Heinczinger zog beherzt ab und erzielte den Ausgleich. Einige Chancen später (Pürrer, Szalai, Pichler) kamen noch zwei weitere Tore dazu: wieder Heinczinger und Neuzugang Christian Pichler erzielte den verdienten 3:1 Erfolg. Insgesamt war es allerdings eine eher durchwachsene Leistung unserer Spieler, bis zum Saisonstart in Puchberg wird man sich aber sicherlich noch steigern.
Aufstellung: Schlögel; Magler, Stocker (67. Strebl), Seidl; Schuster, Heinczinger, Rottmann, Pürrer (46. Pichler), Beisteiner; Szalai, Trimmel Thomas (67. Trimmel Christoph)

Am Samstag folgen die letzten Vorbereitungsspiele gegen Goberling.
Beginn der Reserve ist 15:30 Uhr und Beginn der Kampfmannschaften ist 17:30 Uhr!

ACHTUNG. Der Fanclub organisiert eine Busfahrt zum Saisonauftakt in Puchberg. Abfahrt ist um 13:00 Uhr vor dem Gasthaus Hönig. Unkostenbeitrag 10 €! Interessenten melden sich bitte bei Sportbeirat Roland Pechtl.