USC geht 1:6 in Sollenau unter
Das ist bitter - der USC verliert verdient - aber "begünstigt" durch eine indiskutable Schiedsrichterleistung in Sollenau 1:6...

Auch im Spiel gegen Sollenau musste Trainer Herbert Obmann die Startelf gezwungenermaßen verändern. Aufgrund des Ausfalls von David Senft rückte Daniel Wimmer in die Innenverteidigung und Michael Reithofer spielte auf der Position von David Senft. Die erste Topchance der Partie hatte Sollenau. Nach einer schönen Aktion prallte ein Schuss vom 16er von der Stange zurück ins Feld. Wenige Augenblicke später zappelte der Ball dann doch im Netz. Mario Ecker verwandelte einen Freistoß zur 1:0 Führung für die Heimischen. Kurz darauf hatte unsere Mannschaft zwei große Chancen auf den Ausgleich, die aber jeweils nicht in Zählbares umgewandelt werden konnten. Auf der anderen Seite machten es die Sollenauer besser. Fitim Vorfaj erzielte per Kopf das zweite Tor für die Heimmannschaft. Allerdings war dem Tor ein ganz klares Handspiel eines Sollenauers vorangegangen. In Minute 34 wurde Mario Kager von einem Sollenauer brutal umgesäbelt. Schiedsrichter Palgetshofer zeigt nur Gelb. Kurz darauf lief Peter Lelkes alleine auf Torhüter Velickovic zu, wurde allerdings zu Unrecht wegen Abseits zurück gepfiffen. Die nächste Fehlentscheidung des Schiedsrichterteams. Zugegeben, auch unsere Mannschaft lieferte in der ersten Halbzeit eine wirklich schlechte Leistung ab. Nach dem 3:0 durch David Gnam in Minute 38 war die Partie endgültig entschieden. In der letzten Minute vor der Pause dann der nächste Tiefschlag. Peter Lelkes sah nach einem harten Foul zu Recht die Ampelkarte. Allerdings war das Foul an Mario Kager wenige Minuten zuvor um nichts besser, dafür gab es allerdings nur Gelb.

Mit einem Mann weniger schwand die Hoffnung, die Partie in der zweiten Halbzeit noch drehen zu können. Trainer Obmann brachte in der Halbzeitpause gleich drei neue Spieler. Unsere Jungs kämpften jetzt zwar beherzt, spielerisch gelang aber weiterhin nicht viel. In der 54. Minute markierte Fitim mit seinem zweiten Treffer das 4:0 für Sollenau. Diesem Treffer dürfte aber eine Abseitsposition vorausgegangen sein. In der 60. Minute musste auch unser Kapitän Matthias Seidl frühzeitig unter die Dusche. Auch diese rote Karte ist durchaus vertretbar. Mit zwei Mann weniger hatte unser Team den Sollenauern wenig entgegenzusetzen. Zwar erzielte Thomas Pichlbauer in der 75. Minute den Ehrentreffer, aber auch die Heimischen konnten den Ball noch zwei Mal im USC-Tor unterbringen. Letztendlich musste sich unser Team deutlich mit 1:6 geschlagen geben.

Fazit: Eine, vor allem in der ersten Halbzeit, schlechte Leistung war sicherlich hauptverantwortlich für diese Niederlage. Sich jetzt nur auf den Schiedsrichter auszureden, wäre zu billig. Allerdings hat das Schiedsrichterteam keine Chance ausgelassen, um es unser Mannschaft noch schwerer zu machen. Jeder macht Fehler, keine Frage. Aber diese Schiedsrichterleistung war wirklich inakzeptabel. Das arrogante und überhebliche Auftreten des Schiedsrichters und seines Teams war dann nur noch die Draufgabe. Schlussendlich war die Niederlage aber trotzdem verdient. Nun heißt es die Wunden lecken und volle Konzentration auf Leopoldsdorf.

Aufstellung: Kerschbaumer, Kager, Wimmer (45. Huisbauer), Schwarz Matthias, Reithofer, Beke (45. Konlechner), Seidl, Trobollowitsch (45. Pichlbauer), Vollnhofer, Wieser, Lelkes