10:3 (!!!) Erfolg gegen den SC Schönau

13 Tore in einem Pflichtspiel der Kampfmannschaft hat man in Kirchschlag schon seit vielen, vielen Jahren nicht mehr gesehen! Am Samstag war es wieder einmal so weit – der Tabellenletzte SC Schönau musste mit einer zweistelligen Packung die Heimreise antreten.

Zum Spielverlauf:
Trainer Beiglböck musste aufgrund des Ausfalles von Libero Mario Magler in der Abwehr umstellen und betraute Mittelfeldspieler Stefan Pürrer mit der Position des „letzten Mannes“. Seinen Platz im zentralen Mittelfeld übernahm Christoph Beisteiner.
In den ersten Minuten machte der USC einmal ordentlich Dampf, leider wurde die erste Riesenchance (schöner Stanglpass) vergeben. In der 9. Minuten ein Riesenschock: Ein Mittelfeldmann von Schönau schlägt aus Bedrängnis den Ball in Richtung USC-Tor und überrascht damit Keeper Kerschbaumer – ein Tor aus rund 60 Metern!
Danach waren der USC geschockt, viele kleine Torchancen, eine Reihe von Eckbällen folgte – doch der Ball wollte nicht über die Linie. In Minute 30 tankte sich Christoph Beisteiner energisch durch und flankt in den 16er perfekt auf Csabi Szalai – 1:1. Von nun an ging es schnell und in eine Richtung: 38. Min: 2:1 Rothmann, 39. Min. 3:1 Szalai, 42. Min: 4:1 Szalai. Pausenstand somit 4:1!
Beginn zweite Halbzeit: 47. Min. 5:1 Heinczinger, 51. Min: 6:1 Thomas Trimmel, 58. Min: 6:2 schöner Treffer der Gäste, 65. Min: 7:2 Szalai, 68. Min: 8:2 Szalai, 70. Min: 9:2 Heinczinger, 77. Min: 10:2 Szalai, 79. Min: 10:3 Direkter Freistoss der Gäste
Zu dieser Spielabfolge in der 2. Halbzeit ist wohl kein weiterer Kommentar nötig!

Aufstellung: Kerschbaumer; Pürrer, Seidl, Strebl; Pichler (70. Trimmel Christoph), Beisteiner, Rothmann (76. Sinanovic), Heinczinger, Vollnhofer (82. Schuster); Szalai, Trimmel Thomas

Die Reserve verlor arg ersatzgeschwächt knapp mit 2:3.

Am Samstag, 20.10. folgt auswärts das Schlagerspiel gegen den überlegenen Tabellenführer aus Gloggnitz. Beginn ist bereits um 15:00 Uhr (Reserve: 13:00 Uhr).
Danach folgt am Feiertagswochenende eine Doppel-Heimrunde.
Freitag, 26.10.     USC – SC Weissenbach   15:00 Uhr
Sonntag, 28.10. Derbytime! USC – SC Zöbern 14:00 Uhr