USC gewinnt 1:0 gegen Weissenbach

Rechtzeitig vor dem Derby gegen den SC Zöbern feierte der USC Sparkasse Kirchschlag einen knappen, aber wichtigen 1:0 Erfolg gegen den SC Weissenbach.

Das Spiel, das aufgrund der widrigen Witterungsbedingungen lange an der Kippe stand, begann mit einer tollen Chancen für die Gäste, aber der bestens gelaunten Schlussmann Christian Reschl hielt souverän - es sollte nicht die letzte Glanzparade bleiben! Der erste richtige Paukenschlag passierte in der 10. Minute: Matthias Seidl und ein Gegenspieler gerieten sich in die Haare, worauf der Schiedsrichter beiden die Rote Karte zeigte - Gelb wäre mit etwas Fingerspitzengefühl ebenfalls vertretbar gewesen! Die notwendigen taktischen Umstellungen in den beiden Mannschaften liesen das Spiel für einige Zeit verflachen, einige kleinere Chancen waren bis zur Halbzeit auf beiden Seiten zu verzeichnen. Damit konnten man von einem gerechten X zur Halbzeit sprechen. In der 2. Hälfte änderte sich der Charakter des Spieles: Der USC übernahm immer mehr das Kommando und die Gäste wussten keine passende Antwort. In der 70. Minuten war es dann soweit: Nach einer schönen Standardsituation schoss Tommy Trimmel aus kurzer Distanz zum viel umjubelten Führungstreffer für den USC ein! Danach folgte ein offener Schlagabtausch. Während beim USC zwei (!!!) Tore nicht anerkannt wurden - wieso auch immer ? - musste Christian Reschl bei einem schönen Konter der Gäste sein ganzen Können aufbieten und den verdienten Sieg für den USC festzuhalten.

Fazit: Aufgrund der guten zweiten Halbzeit ein hart erkämpfter, aber schlussendlich verdienter Erfolg gegen einen den Mitfavoriten auf den Titel.

Aufstellung: Reschl; Magler, Strebl, Seidl; Beisteiner, Heinczinger, Pürrer (88. Stocker), Rothmann (64. Pichler), Vollnhofer; Trimmel Thomas, Szalai

Die Reserve musste aufgrund der schlechten Witterung abgesagt werden.

Ein Dank an die zahlreichen Fans und Zuschauer, die trotz des miesen Wetters den USC unterstützten!

Jetzt geht es am Sonntag ins große Bucklige Welt Derby gegen den SC Zöbern. Unsere Nachbarn gewannen übrigens ihren Nachtrag gegen den ATSV Puchberg mit 5:1 (!) und liegen vor dem USC an der 4. Stelle der Tabelle! Beginn ist 14:00 Uhr. (Reserve 12:00 Uhr)

AUF INS VENEDIGSTADTSTADION UND DEN USC BEIM DERBY DES JAHRES UNTERSTÜTZEN!!!