USC holt drei Punkte bei Angstgegner Bad Fischau!

Rechtzeitig vor dem Bucklige Welt Derby gegen den SC Zöbern fixierte der USC bei widrigsten Wetterbedingungen (Regen, Wind, tiefer Boden) den zweiten Auswärtssieg in der Herbstsaison. ASK Bad Fischau wurde auswärts verdient mit 2:0 bezwungen.

Zum Spielverlauf:
Von den ersten Minuten an sah man in diesem Spiel welche Mannschaft hier wohl als Sieger vom Platz gehen wird. Der USC war spielbestimmend, bei den schwachen Fischauern war überhaupt kein Spielsystem zu erkennen. Leider konnten der USC die klaren Vorteile zu Beginn nicht gleich zu Chancen oder Toren nutzen. Unnötige Fehler in der Vorwärtsbewegung und das Fehlen des „letzten“ Passes waren in der ersten Hälfte spielbestimmend. Obwohl eben das „Werkl“ nicht rund lief, kam der USC nach der ersten Viertelstunden zu zahlreichen Torchancen, die allesamt – teilweise sogar kläglich – vergeben wurden. Die Einheimischen wurde in der gesamten erste Hälfte nur zweimal gefährlich, die beste Chance entstand nach einem gefährlichen Stanglpass. In der 25. Minute war es erstmals so richtig laut am Fischauer Fußballplatz: Janos Heinczinger trifft zum vielumjubelten Führungstreffer – dachten zumindest alle Zuschauer. Der Linienrichter zeigte abseits an, obwohl der Ball von einem Abwehrspieler des ASK Fischau kam. Der Schiedsrichter hatte bereits auf Tor entschieden, lies sich aber vom Linienrichter „overrulen“. So blieb es bis zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden.
In der zweiten Hälfte spielte der USC mit noch mehr Nachdruck nach vorne und die Chancen wurden weiter nicht weniger. Nach gut einer Stunden endlich das erlösende 1:0 für Kirchschlag: Schöner Diagonalpass von Szalai über die gegnerische Abwehr und Christian Vollnhofer rennt alleine auf dem Tormann zu. Nachdem er in der ersten Hälfte noch eine Superchance vergab, machte er es diesmal ganz routiniert und schob den Ball am Tormann vorbei ins Tor! Die vielen mitgereisten Fans waren begeistert. Danach machte die Einheimischen natürlich mehr fürs Spiel, 1-2 Halbchancen waren zu verzeichnen, während der USC im Konter immer gefährlich war. Doch vor allem Schützenkönig Szalai erwischte vor dem Tor nicht seinen besten Tag und vergab schöne Chancen. Riesenjubel kam in der 72. Minute auf: David Senft feierte sein Comeback nach mehrmonatiger Verletzungspause und wurde von den zahlreichen USC-Fans mit Applaus begrüßt!
In den letzten Minuten kam nochmals Spannung auf: Die beste Torchance der Fischauer machte Christian Reschl in der 89. Minuten mit einem Superreflex zunichte. Praktisch im Gegenzug erzielte Christoph Trimmel nach einer schönen Aktion das verdiente 2:0. Damit war die Partie entschieden und nach einigen Nachspielminuten beendet der Schiedsrichter dieses Match.

Aufstellung: Reschl; Magler, Seidl, Strebl; Pichler (80. Rothmann), Heinczinger, Pürrer, Beisteiner, Vollnhofer (72. Senft); Szalai (80. Trimmel Christoph), Trimmel Thomas

Am Samstag folgt nun das große Herbstfinale: Der SC Zöbern kommt zum Bucklige-Welt Derby nach Kirchschlag. Beginn ist um 14:00 Uhr (Reserve: 12:00 Uhr)

Kommt alle und unterstützt den USC beim letzten Spiel der Herbstsaison 2007. Mit einem Derbysieg könnte man hoffnungsvoll ins Frühjahr gehen, wo mit 8 Heimspielen und nur mehr 5 Auswärtspartien noch einiges möglich sein wird.