Das war wohl nix – 0:2 Heimniederlage gegen ASK Schlöglmühl

Nach sechs Heimsiegen in Serie gingen die Fans und die Mannschaft erwartungsvoll ins Heimspiel gegen den Tabellendritten Schlöglmühl. 90 Minuten später aber die große Ernüchterung – nix wurde es mit dem Sturm unter die Top 3 der Tabelle.

Mit einer blitzsauberen Leistung konterten die Gäste unsere Burschen perfekt aus und gewannen schlussendlich mit 2:0. Man hatte das Gefühl das heute wohl noch mehrere Stunden ohne Torerfolg für den USC in der Luft liegen - so verrammelt war das Tor der Schlöglmühler. Aber der Reihe nach: Es war von Beginn an eine offene Partie, die erste Chancen hatte der USC – wobei einige sehr gute dabei waren. Leider wurden allesamt vergeben, nach ca. 20 Minuten erfingen sich die Gäste aber und spielte ab sofort mit offenem Visier. Dabei konnte sich unser Tormann Christian Reschl zweimal toll auszeichnen. In der Schlussphase der ersten Hälfte kam es dann zu einer Cornerserie für den USC, der Torerfolg lag wieder in der Luft – die beste Chance wurde aber aus einigen Metern von Mario Magler vergeben. Sein Kopfball freistehend vor dem Tor der Gäste ging leider knapp daneben.
In der zweiten Hälfte verkrampften unsere Spieler zusehends. Trotz klarer Überlegenheit bei Ballbesitz konnten keine zwingenden Torchancen herausgespielt werden. Die Gäste konterten perfekt und in der 58. Minute startete Gästestürmer Atabinen aus schwer abseitsverdächtigter Position in Richtung Tor. Der herauseilenden Torhüter wurde ausgespielt und es stand 1:0 für die Gäste. Insgesamt sah die Hintermannschaft bei diesem Tor gar nicht gut aus. In dieser Tonart ging es weiter: Kirchschlag spielte bis zum 16er solide – danach war es aber mit unserer Weisheit vorbei. Christian Vollnhofer, Csabi Szalai und Thomas Trimmel vergaben alle weiteren Chancen, während der ASK Schlöglmühl einen weiteren Abwehrfehler zum 2:0 nutzte. Danach waren die Spieler geschockt – kleinere Torchancen (zB Stefan Pürrer) wurde noch herausgespielt, die Gäste waren im Konter aber weiterhin gefährlich und so lag auch immer ein weiterer Treffer in der Luft.
Fazit: Ein starker Gegner, der mit grundsolider Abwehrleistung unserer Kicker verzweifeln lies und mit seinen beiden schnellen Spitzen immer wieder für Gefahr sorgte. Der erste Torerfolg war in diesem Spiel entscheidend – wäre aber vor allem in der 1. Hälfte auch für den USC möglich gewesen bzw. hätte eigentlich sein müssen.