Aktuell 1 Gast online

Remis im ersten Heimspiel des Jahres 2015
Im ersten Heimspiel der Frühjahrssaison trennte man sich mit einem gerechten 1:1 gegen den ASK Marienthal.

Von Beginn an hatte der USC ein leichtes Übergewicht an Spielanteilen. Es dauerte jedoch einige Minuten, bis die erste richtige Torchance zustande kam. Simon Capellmann tankte sich auf der rechten Seite durch, spielte einen Stanglpass zur Mitte, diesen nahm Thomas Wieser direkt, aber der gegnerische Torhüter konnte den Ball halten. Beide Mannschaften waren bemüht, Chancen zu kreieren, eine richtige Tormöglichkeit kam aber auf beiden Seiten nicht zustande. In der 32. Minute ergatterte Thomas Pichlbauer den Ball, dieser kam zu Thomas Wieser und der zog aus rund 20 Metern ins Eck ab - 1:0 für den USC. Die Führung hielt aber nur 2 Minuten, ein missglückter Dribbelversuch unseres Torhüters bescherte den Gästen zu diesem Zeitpunkt den doch unverdienten Ausgleich. Dieses Tor schockte unsere Mannen und plötzlich war der ASK Marienthal im Aufwind, blieb aber bis zur Pause ebenso wie der USC ohne weitere Tormöglichkeit.

In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Bild, außer dass Marienthal etwas mehr vom Spiel hatte, richtig gefährlich waren aber beide Mannschaften nicht.
Unsere Mannschaft hatte nach einen Stanglpass von Thomas Pichlbauer zu Mile Eminovic noch eine gute Möglichkeit, der schwer zu nehmende Ball ging leider weit übers Tor. Zum Schluss hatte man noch Glück, ein Schuss von Marienthal ging an die Stange.

Am Ende ein gerechtes Unentschieden und der USC kann mit diesem Punkt gut leben. Wäre man in der gleichen Situation wie voriges Jahr, hätte man dieses Spiel höchstwahrscheinlich verloren.

Kader: Reschl, Kager, Trobollowitsch, Huisbauer, Schwarz M., Capellmann (72. Lelkes), Reithofer, Pichlbauer, Vollnhofer, Eminovic, Wieser

Die Reserve konnte mit 3:0 das Spiel für sich entscheiden.