Aktuell 1 Gast online

USC holt 3 Punkte in Leopoldsdorf
Der USC Sparkasse Kirchschlag kann doch noch siegen und setzt sich in einem mäßigen Spiel mit 2:1 gegen den Tabellenletzten durch.

Nach 5 sieglosen Spielen und ohne Thomas Wieser reiste der USC zum Tabellenletzten und bereits Fixabsteiger SC Leopoldsdorf. Wer dachte, dass Leopoldsdorf das Spiel locker nimmt, da man bereits als Absteiger feststeht, der irrte, denn Leopoldsdorf wollte es wissen. In der 20. Minute war der Gegner nur mehr mit einem Foul zu stoppen, den darauffolgenden Freistoß setzen die Heimischen an die Latte, der Abstauber landete aber im Tor. Somit stand es 1:0 für Leopoldsdorf. Nach dem Rückstand übernahm der USC das Kommando, richtige Tormöglichkeiten blieben aber bis kurz vor der Pause aus. Der SC Leopoldsdorf war über die Konter gefährlich, konnte aber auch nichts Zählbares daraus machen. Kurz vor der Pause setzte Simon Capellmann einen Schuss knapp neben das Tor. Gleich darauf parierte der heimische Tormann einen schön angetragenen Eminovic-Freistoß.

Nach der Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der USC hatte mehr Spielanteile und Leopoldsdorf versuchte es weiterhin übers Kontern. In der 52. Minute umkurvte Simon Capellmann den gegnerischen Torhüter gekonnt und schob die Kugel zum verdienten Ausgleich über die Linie. Nur 8 Minuten später knallte Peter Lelkes das Leder aus rund 23 Metern ins rechte Kreuzeck und brachte die Blau-Weißen mit 2:1 in Front. Danach wurde Leopoldsdorf wieder stäker, doch entweder war unsere Verteidigung bzw. unser Torhüter am Posten oder verhinderte die Latte ein Tor von Leopoldsorf. Die letzen Minuten waren aber wieder in blau-weißer Hand und so konnte der Sieg über die Spielzeit gebracht werden.

Am Ende ein verdienter aber auch etwas glücklicher Sieg.
Nun ist die Serie nach 5 sieglosen Spielen beendet und man konnte sich vorerst wieder an die 5. Stelle vorarbeiten.

Aufstellung: Reschl, Kager, Schwarz, Capellmann, Konlechner, Eminovic, Reithofer, Pichlbauer (75. Vollnhofer), Lelkes (86. Schuster), Trobollowitsch (90. Osterbauer), Huisbauer

Die Reserven trennten sich 2:2, Torschützen: Schwarz Arnold und Schuster Daniel