Zweites Auswärtsspiel - zweiter Sieg
Der USC Sparkasse Kirchschlag setzt sich gegen Casino Baden AC durch Tore von Ungerböck und Reithofer mit 2:0 durch.

Nach dem klaren 3:0 Sieg in Wr. Neudorf folgte das schwere Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger der 1. Klasse Süd.
Von Beginn an war Baden sehr aggressiv und spielte gut mit. Meistens gelang dem USC wie schon in Wr. Neudorf der letzte Pass nicht bzw. hatte man Probleme mit dem holprigen Boden. In der 20. Minute hatte man Glück, unser Verteidiger zog an der Mittellinie die Notbremse, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterspielen. Bei dieser Aktion hätte man auch auf Foul und eine rote Karte entscheiden können. In der 33. Minute zog Simon Capellmann alleine aufs Tor, der Torhüter konnte jedoch zur Ecke abwehren. Aus diesem Eckball gelang dem USC das 1:0 - Wieser schlägt die Flanke zur Mitte und Bernhard Ungerböck köpfelte ein. Baden wollte den Gleichstand wiederherstellen, jedoch gab es kein Durchkommen bei unserer Abwehr bzw. war bei Christian Reschl Endstation. Mit dem knappen 1:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen. In der 52. Minute wurde Simon Capellmann rund 25 Meter vor dem Tor gefoult - Wieser Thomas zirkelte den Ball aufs Tor, dieser sprang von der Stange wieder zurück, Michael Reithofer schaltete am schnellsten und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. Der USC verlegte das Spiel nun aufs Kontern, Baden hatte bis auf einen Stangenschuss keine richtige Torchance mehr. Am Ende blieb es beim hart erkämpften aber nicht unverdienten 2:0.

Der USC hält nun nach 2 Auswärtsspielen bei 6 Punkten und einem Torverhältnis von 5:0. Somit kann man mit breiter Brust gegen Marienthal am kommenden Freitag antreten.

Aufstellung: Reschl, Kager, Schwarz, Huisbauer, Trobollowitsch, Eminovic, Capellmann (77. Pichlbauer), Wieser, Ungerböck (60. Trimmel), Scherz (89. Vollnhofer), Reithofer

Die Reserve konnte durch die Treffer von Takats und Vollnhofer ebenfalls mit 2:0 gewinnen.