Aktuell 1 Gast online

1:3 Niederlage im Bezirksderby gegen Ortmann.
Der USC verliert durch 2 späte Tore der Gäste auch sein zweites Heimspiel der neuen Saison.

Der USC versuchte nach 2 sieglosen Partien wieder auf Erfolgskurs zu gelangen und der SC Ortmann wollte nach dem missglückten Saisonstart den zweiten Sieg in Folge einfahren. Der USC musste zudem auf den Stammtorhüter Christan Reschl wegen einer Sperre verzichten. Eines darf man aber vorweg sagen: sein Ersatz, Stefan Kerschbaumer, zeigte eine anständige Leistung und konnte sich in einigen Situationen auszeichnen. Beiden Mannschaften merkte man die Verunsicherung an und so war es die meiste Zeit eher eine "Drescherei". In der 23. Minute wurde Thomas Wieser nach schönem Dribbling im 16er zu Fall gebracht - der Schiedsrichter zeigte richtigerweise auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte versuchte es selbst, schob den Ball jedoch am Tor vorbei. In der 36. Minute dann das 1:0 für die Gäste aus Ortmann, ein Rettungsversuch von Matthias Schwarz kam leider zu spät, der Ball war bereits hinter der Linie. Die Antwort des USC ließ aber nicht lange auf sich warten, im Gegenzug köpfelte Thomas Trimmel nach einem Freistoß zum Ausgleich ein. Mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeitpause.

Kurz nach Anpfiff zur 2. Halbzeit erzielte Simon Capellmann nach einem Corner das 2:1 für den USC - der Schiedsrichter gab den Treffer jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht. In der zweiten Halbzeit konnte man vom USC mehr spielerische Akzente sehen, zwingende Torchancen waren aber Mangelware.
Die Defensive zeigte sich auch recht stabil, doch in der 84. Minute war die Abwehr nach einem Lochpass offen und die Gäste konnten auf 2:1 stellen.
In der Schlussminute setzten die Ortmanner nach einem Konter noch das 3:1 nach.

Es war sicherlich kein schönes Spiel, dieses Mal konnte man aber eine Leistungssteigerung nach den letzten Spielen sehen.

Aufstellung: Kerschbaumer, Huisbauer (84. Vollnhofer), Schwarz, Kager, Trobollowitsch, Reithofer, Capellmann, Eminovic, Wieser, (81. Pichlbauer)