Der USC siegt gegen Wienerwald mit 3:1!
Es geht ja doch noch! Der USC gewinnt nach 4 sieglosen Spielen und erstmals in der Saison zu Hause gegen Wienerwald durch Tore von Scherz und 2x Capellmann durchaus verdient mit 3:1.

Aufgrund der starken Regenfälle war der tiefe Platz schwer zu bespielen aber der USC versuchte gleich von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Nach knapp 3 Minuten scheiterte Wieser Thomas am Gästetormann. In der Defensive stand man wieder kompakt und ließ keine Tormöglichkeiten des Gegners zu. Es dauerte bis zur 27. Minute bis man jubeln durfte - Simon Capellmann tankte sich auf der rechten Seite durch und stellte auf 1:0. Man wollte gleich nachsetzen, ein weiterer Treffer von Michael Scherz wurde aufgrund einer Abseitsstellung jedoch aberkannt. Dann kam die stärkste Phase der Gäste. Einige Male hatte man Glück, keinen Gegentreffer zu bekommen. Mit dem 1:0 für den USC ging es dann in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit waren große Torchancen Mangelware - der Boden war schwer bespielbar, daher versuchten es beide Mannschaften mit hohen Bällen nach vorne
In der 72. Minute musste der USC aus einem unhaltbaren Freistoß den Ausgleich hinnehmen. Ab diesem Zeitpunkt war aber der USC wieder am Drücker.
Zunächst kam Ungerböck alleine vor dem Torhüter nicht zum Abschluss, ehe Michael Scherz mit seinem ersten Pflichtspieltor für den USC in der 85. Minute die Führung wieder herstellen konnte. Gleich darauf machte Simon Capellmann endgültig den Deckel zu und schoß zum 3:1 ein.
Somit war die Partie gelaufen und der USC konnte erstmals in der Saison zu Hause gewinnen.

Die Mannschaft zeigte wieder, was in ihr steckt und konnte verdient mit 3:1 gewinnen. Der Sieg war nach 4 sieglosen Spielen sehr wichtig und kommt gerade rechtzeitig vor dem Bezirksderby gegen Katzelsdorf.
Zu erwähnen ist auch, dass Robert Pfneisel sein Pflichtspieldebüt in der Kampfmannschaft gab!

Aufstellung: Reschl, Schwarz, Kager, Trobollowitsch, Huisbauer, Eminovic, Capellmann, Wieser (88. Pfneisel), Scherz, Vollnhofer (73. Ungerböck), Trimmel (90. Osterbauer)

Die Reserve musste sich leider mit 3:2 geschlagen geben.
Tore: 2x Takats