Aktuell 1 Gast online

Souveräner Sieg in Katzelsdorf
Kirchschlag gewinnt das Bezirksderby nach starker Leistung klar mit 4:1 und liegt nun auf dem 5. Tabellenplatz.

Der USC musste aus privaten Gründen auf Thomas Wieser verzichten, dafür meldete sich aber unsere Nummer 17 - Michael Reithofer wieder fit bei unserem Coach. Der USC versuchte mit Rückenwind von Beginn an einen schnellen Treffer zu erzielen, Matthias Schwarz scheiterte jedoch nach rund 15 Minuten am Torhüter. In der 19. Minute war es dann aber soweit, Simon Capellmann tankte sich auf der rechten Seite durch, sah den alleinstehenden Michael Reithofer im Strafraum und dieser zirkelte den Ball unhaltbar ins lange Eck. Die USC Fans sind noch gar nicht mit dem Jubelschrei fertig, stellte Simon Capellmann nach schönem weiten Pass von Mile Eminovic auf 2:0 - er überhob den herauslaufenden Tormann. Der Doppelschlag beflügelte unsere Mannschaft, ein weiterer Treffer blieb uns aber in Hälfte eins verwehrt. So ging es mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.

Die Katzelsdorfer mussten im 2. Durchgang alles auf eine Karte setzen und versuchten es mit hohen Bällen. Gefährlich wurde es aber selten, da unsere Abwehr immer richtig stand. Nach 55 Minuten tankte sich Mario Kager auf der rechten Seite durch, dieser wollte den Ball in die Mitte spielen, ein Katzelsdorfer lenkte den Ball aber unglücklich ins eigene Tor ab und schon stand es 3:0. In der 75. Minute fiel der Anschlusstreffer und nun kam bei den Heimischen kurz Hoffnungsschimmer auf, doch Simon Capellmann dämpfte diesen gleich darauf mit seinem 2. Tor an diesem Tag wieder.

Der USC konnte einen verdienten 4:1 Derbysieg einfahren und dabei auch den Rivalen überholen. Der Sieg war auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Aufstellung: Reschl, Trobollowitsch, Schwarz, Huisbauer, Kager, Eminovic, Capellmann (86. Pichlbauer), Trimmel, Vollnhofer (69. Pfneisel), Scherz, Reithofer (45. Ungerböck)

Die Reserve unterlag leider knapp mit 3:2 - für die Tore sorgten Pichlbauer und Ungerböck Clemens.