Super Leistung - 2:0 Erfolg gegen SV Schattendorf

Eine wirklich tolle Partie bot der USC Sparkasse Kirchschlag am vergangenen Samstag beim Vorbereitungsspiel gegen den frischgebackenen Landesligisten(Bgld) SV Schattendorf. Ein echt sehenswertes Match, das Lust auf mehr macht!

Spielbericht: Schon in den ersten Spielminuten setzte die Kirchschlager Mannschaft die Akzente in diesem Spiel. Bereits nach ca. 3 Min. hatte unserer Paradestürmer, Csabi Szalai, die erste Großchance, die aber knapp das Ziel verfehlte. Nach weiteren 5 Minuten war es abermals Szabi, der eine 100%ige Torchance vergab. Die Gäste versuchten nun etwas mehr für das Spiel zu tun, scheiterten aber immer wieder an der sehr gut gestaffelten Hintermannschaft des USC. In Min. 25 die nächste tolle Möglichkeit für Kirchschlag. Csabi zieht aus halbrechter Position ab, trifft dabei leider nur das Lattenkreuz. Kurz vor Seitenwechsel dann doch noch die verdiente Führung für den USC. Szalai zieht alleine in den gegnerischen Strafraum, umspielt den Torhüter und wird dann unschön vom Schlußmann zu Boden gezerrt. Den folgenden Elfmeter verwandelt Beke sicher zum 1:0 (Min. 38) Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Die Gäste spielten etwas besser mit, kamen aber meistens nicht weiter als bis zur Strafraumgrenze. Die wenigen gefährlichen Schüsse wurden von unserem Schlußmann, Christian Reschl, allesamt entschärft. Kurz vor dem Ende gibt es noch einmal Elfmeter für Kirchschlag. Ein Solo von Matthias Seidl wird im Strafraum unsanft beendet. Diese Chance läßt sich Szalai nicht entgehen und stellt zum Endstand von 2:0 (Min. 88) für den USC Sparkasse Kirchschlag.

Aufstellung: Reschl; Stocker, Beisteiner, Kager; Pürrer, Sachs, Seidl, Trimmel Thomas, Vollnhofer(ca.65. Konlechner), Szalai, Beke

Es fehlten: Strebl(Urlaub), Wieser, Trimmel Christoph (beide verlezt)

Erfreulich auch die Leistung der U23(Reservemannschaft), die ihr Spiel gegen die U23 des SV Schattendorf (ungeschlagener Meister der 2. Liga Mitte) mit 3:2 gewinnen konnte.

Am Samstag, 26.7.08 folgt ein Blitzturnier in Krumbach. Teilnehmende Mannschaften sind Krumbach, Zöbern Hochneukirchen und Kirchschlag. Beginn ist um 17:00 Uhr auf der Sportanlage in Krumbach.