Das Trumau-Syndrom hat wieder zugeschlagen: 1:3 Niederlage
Es ist zum verrückt werden: nach dem 0:3 in der Saison 06/07 und dem 2:5 in der Vorsaison setzt es auch heute im Trumauer Sportzentrum eine deftige und verdiente 1:3 Niederlage. Unsere Mannschaft war gegenüber den beiden ersten Spielen leider wie verwandelt.

Zum Spielverlauf:
Trumau spielte mit einer einfachen aber effektiven "Kick-and-Rush"-Taktik von Beginn die Bälle weit und hoch in Richtung USC-Tor. Fast jeder weite Ball wurde zur Gefahr und so gab es schon zu Beginn der Partie 1-2 tolle Chancen für die Einheimischen. Unsere Abwehr wusste kein Rezept auf diesen Hock-Ruck-Stil und bekam die Stürmer aus Trumau nie in den Griff. Eigentlich ein Wunder das es nicht schon in der ersten Viertelstunde 0:1 stand. Danach erfingen sich unsere Spieler etwas und probierte es auch mit kontrollierter Offensive, leider lies man sich vom Spiel des ASK Trumau anstecken und entschied sich ebenfalls immer wieder für hohe Bälle nach vorne. Insgesamt eine Partie die nicht besonders attraktiv anzusehen war. Immerhin kam man zu 1-2 schönen Chancen, einmal rollte der Ball nur um Millimeter am geschlagenen Tormann vorbei ins out. In 35. Minute aber der erste Genickschlag: die Abwehr bekommt nach einem Corner den Ball nicht weg und ein Spieler von Trumau zieht aus rund 15 Meter ab - 1:0 für den ASK. Nur wenige Minuten später ein Freistoss an der Strafraumgrenze - schöner, aber nicht unterhalbarer Schuss - 2:0 für Trumau. So ging es in die Pause. Zur 2. Halbzeit brachte man Thomas Wieser, der von der ersten Minuten an Druck machte und der USC spielte endlich mit schönen Kombinationen nach vorne. Der Anschlusstreffer zum 1:2 war in dieser Phase absolut verdient - Gabor Beke schloss einen Angriff mit einen herrlichen Schuss ins lange Eck ab (55. Minute). In den nächsten Minuten ging es hin und her, beide Mannschaften hatte schöne Chancen, die besten für den USC vergaben Stefan Pürrer und Matthias Seidl per Kopf. In der letzten Viertelstunde war dann die Einheimischen mit ihrer bewährten Taktik dem 3:1 näher, als wir dem Ausgleich - einige schöne Chancen wurden vergeben. Schlussendlich fixierte Gehmaier vom ASK Trumau mit einen schönen Kreuzeck-Schuss aus knapp 20 Meter dem Endstand von 3:1. Ab diesem Zeitpunkt war die Partie gelaufen und es passierte nicht viel aussergewöhnliches mehr.

Fazit: Leider ein total verkorkster Sonntag, gegen einen Gegner der bei einer entsprechenden Leistung auf alle Fälle zu besiegen gewesen wäre.

Aufstellung: Reschl; Stocker, Strebl, Kager (46. Wieser); Vollnhofer, Sachs, Seidl, Pürrer, Trimmel Thomas (80. Beisteiner); Beke, Szalai

Leider verlor auch die Reserve knapp mit 1:2.

Kopf Hoch, am Samstag kommt es zur nächsten Schlagerpartie. Die Starmannschaft des SC Weissenbach, derzeit Zweiter, kommt ins Venedigstadtstadion. Beginn ist um 16:30 Uhr (U-21 um 14:30 Uhr).