Hart erkämpfter 2:1 Sieg in Breitenau

Man wußte, dass es keine leichte Aufgabe gegen den SVG Breitenau, Aufsteiger aus der Wechselklasse, wird. Doch schlussendlich konnte man doch die Heimreise mit 3 Punkten im Gebäck antreten.

Spielbericht:
Der USC Sparkasse Kirchschlag versuchte von Beginn an druckvoll in Richtung Tor der Gastgeber zu spielen. So dauerte es nur wenige Minuten ehe unser Topscorer, Csabi Szalai, die erste Riesenmöglichkeit per Kopf vorfand. Der gut postierte Torhüter machte die Chance aber zunichte. Kirchschlag spielerisch klar besser, aber der entscheidende Pass wollte einfach nicht gelingen, wobei auch einige Male der holprige Platz seinen Beitrag dazu leistete. Es dauerte bis zur 43. Minute ehe die mitgereisten USC Fans das erste Mal jubeln durften. Nach Eckball von der rechten Seite stand Matthias Seidl genau richtig und erzielte volley den ersehnten Führungstreffer. Mit diesem Resultat ging man auch in die Halbzeit.
Nach Wiederbeginn passierte vorerst nicht viel, der erhoffte Sturmlauf auf das Breitenauer Tor blieb aus. In dieser Phase agierte man etwas lässig und verschenkte auch leichtfertig Bälle im Mittelfeld. Genau aus so einem verschenkten Ball folgte ein Konterangriff der Heimelf über den schnellen Szilard Horvath, der von Christian Reschl nur mehr mit einem Foul zu stoppen war. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelt Horvath sicher zum 1:1 Ausgleich. Der USC kämpfte weiter und wird in Minute 78 mit dem Siegestor durch Bernhard Strebl belohnt. Wie auch das erste Tor fiel dieser Treffer nach einem Eckball. Die Schlußphase gehörte eindeutig dem USC, doch wollte kein weiteres Tor mehr gelingen.

Aufstellung: Reschl, Strebl, Stocker, Seidl, Kager, Vollnhofer, Wieser, Pürrer, Sachs, Beke, Szalai(81.Wieser)

Die U23 gewinnt verdient mit 2:0 und belegt nun den 5. Tabellenrang.

Am Samstag folgt das Heimspiel gegen den SVG Pitten.
Beginn ist 15:30 Uhr. U23 ab 13:30 Uhr.